Как мало и как много

Анатолий Смоляр
Что пользы грешнику от тысячи советов,
коль десять заповедей Божьих он не чтит?
От Бога Нашего не может быть секретов,
солгавший раз, правдивых слов не говорит
до самой смерти: смерть ни вздоха не даёт
на правду до ухода в злую вечность.
Тот,          
кто эту правду узнаёт в последний час,
жалеет горько.
Сколько тайн сокрыто в нас!
Но скольким тайнам открываем мы сердца?
Что утаить хотим всем сердцем от Отца?
Ужель глупы настолько мы, что кривду лжи
почесть за правду рады, только прикажи?    

Как мало грешников, считающих грехи
не тем, чего во имя пишутся стихи.
Как много тех, кто верят: грех всего лишь грех,
а стих - святая индульгенция для всех.