Целесообразность искренности - этика общения

Светлана Николаевна Жилинская
При встрече люди говорят друг другу вслух, как правило, то что во время предыдущей встречи думали. В этом случае аура общения - интимная зона двоих людей, наполненная чувствами, ощущениями, словами и мыслями, очищается до чистого пространства единого ощущения - впечатления о человеке. После этого, оценив состояние атмосферы общения, инициатор общения наполняет коммуникативное пространство мыслями и планом общения, сопровождаемым подкорректированными, или нет, чувствами. Собеседник настраивается на восприятие информации с чувственной ее оценкой в течение первичного общения - высказывания предложения или озвучания темы общения.
Если люди не говорят друг другу то, что думают сейчас и думали раньше друг о друге, то невысказанные мысли и чувства накапливаются и создают в ауре тела индивидуальную адресную зону напряжения. Отношения между людьми осложняются, общение становиться не простым - люди думают что сказать, а о чем умолчать. Отношения напрягаются вплоть до взрыва и разрыва.
Всегда надо говорить то, что думаешь, включая опасения и сомнения и доводить отношения до полного понимания - и личности и интересующих нюансов общения.
По этому поводу, у меня нет невыясненного прошлого, а есть просто - не беспокоящее меня прошлое. Если у других людей, относительно меня, существует непонимание или, с их точки зрения, незавершённые отношения, то они ищут встречи и возможность общения, которое происходит, чаще всего спонтанно, неожиданно и для меня означает новую встречу, а не продолжение старых отношений.

2о18г.