Ангельское лицо

Валентина Федорова 217
Купив любимый Чейза детектив,
Сломав каблук, иду я босиком.
Парит асфальт, недавно дождь пролил,
Порхаю с настроеньем мотыльком.

И "раненые" туфельки в руках,
По лужам с замиранием души
Несу, стучит простая мысль в висках:
"Стихами день чудесный опиши!"

Мурлычу тихо песенку под нос.
Не понимаю, что так веселит?
Авто по лужам, грязь из-под колёс,
Обрызгав, пролетел, вдруг тормозит.

"Простите, вот проблема! Подвезти?"
Глаза метали молнии и гром.
Водой из лужи платье окатил,
Сидит теперь спокойно за стеклом.

"Да обойдусь без Вас, я на метро.
Представьте, в мокром платье, босиком."
"Ну, что Вы, грязь не липнет на добро,
Тем более, что с Ангельским лицом",

И вдруг сдалась, улыбчива, мила.
Он пригласил: "Поехали вдвоём!"
Я в ту секунду сердцем поняла,
До старости в любви с ним проживём.