Бог, да помилует

Анатолий Смоляр
Уксус, доставшийся даром,
слаще, чем купленный мёд.

Кто одарён Божьим даром,
может заставить и лёд
вспыхнуть пожаром.
А бездарь -
бездарь и есть, и не бездна
чувств в ней, а пустошь гримас.

Бог, да помилует нас
за бесконечное ржание,
в коем веселья - на грош.

Где не живёт сострадание,
счастья вовек не найдёшь.
Счастье - людская забота
там, где не жить неохота,               
а жить без сил нет ни сил,
ни жажды быть как не быть.

Бог, да помилует нас
за бесконечность молитв.