Камни. Подарок мастера

Захар Замков
Камень!  Камень меня поглотил...
Словно яркой звездою,
учитель меня одарил.
-Сделай ты инструмент ,
он с улыбкой сказал.
Словно мост между сердцем и сердцем,
этот камень востал...
Зажужала болгарка,сквозь пыль,
прорастая формой ,
тихой мудрой подсказкой,
в карандаш подрисовкой.
Слушай ,слушай ,тебе он подскажет,
просто  чудо  -волшебный овал,
пусть в ладонь твою ляжет...
Нежной тонкой шлифовкой,
вручную ,движенья легки,
проступает рисунок ,кристальной души...

Мастер, новой звездой, меня осветил:
-вот ... ещё один друг- камень инь.
словно свет и тьма, сказка  и быль.
Совершенную форму ,мы вместе,
искали в пыли ...
"Правой туфелькой Тары "...
Вдруг камень пророс изнутри.
Друг он первому камню :
"Глазу чёрной дыры".

Чудеса ! Так просты и понятны,
Камень -чёрный огонь!
Камень -белый огонь!
Поклонюсь я мастеру в ноги...
-Да прибудет вселенская сила с тобой!


                20.06.2018г.

Тара (санскр.  тиб.  Drolma «Спасительница») — одна из главных бодхисаттв (идам, просветлённых существ) буддизма.