Как можно рассуждать о чем не знаешь?

Наталья Терпсихора
Смешно, когда какой-то неумеха
Твердит, что нет любви на этом свете.
Или о том, что это лишь утеха
Рассыпется с годами на сюжеты.

Как будто жизнь прожил мудреным старцем
И знает все уже он в этом мире.
Он сам себя закрыл в душевный карцер
И потерял навечно ориентиры.

Как можно рассуждать о чем не знаешь?
О том, чего не чувствовал ни разу?
Такой смешной, ты право забываешь
Что не живешь по чьему-то указу.

Ты волен сам не верить, твое право,
Что нет любви тебе на этом свете,
Что ты ее не хочешь...но лукаво
Соврешь о том, что знают даже дети.

Любовь - основа счастья, неизбежность,
Она дается тем, кто ей наполнен.
Тому, в чьих душах счастья бесконечность
И тем, кто ей одною переполнен.

Она не может исчезать с годами,
Не может структурировать, меняться.
Она внутри, она навеки с вами,
А кто не верит, может ухмыляться.