Сегодня самый длинный день...

Лидия Вовк
Сегодня самый длинный день,
А ночь спала доселе…
Сползла бейсболка набекрень,
Упали с плеч бретели.

Июнь застыл во всей красе
Зелёным водопадом,
И мыслей кружит карусель…
Гляжу – над старым садом

Взлетела стайка голубей,
Так ловко ввысь взметнула…
Сидел на тропке воробей,
Пчела спешила в улей.

Я это видела вчера,
Сегодня я в Рассвете
Встречаю утренний парад,
Зарю в кабриолете.

А на часах – три двадцать шесть,
Ну вот и мне не спится,
Июнь поёт чуть слышно песнь…
Душа моя – жар-птица

Летит в Рассвет, оставив след,
Как росчерк звёздной пыли…
Ну вот уже Рассветный «Плед»
Всплывает в алом стиле!..

Ещё чуток, ещё чуток…
Шепчу: «Отец в Рассвете
Пришёл ко мне, звенит звонок,
Душа в лаванды цвете!..»

- «Пришёл к тебе  Я неспроста,
Звала Меня сегодня,
Начни всё с чистого листа,
Сей шаг судьбы угоден.

Пускай не жжёт о прошлом мысль,
Живи мгновеньем этим,
Лишь всё в теперь имеет смысл,
Взгляни на краски Лета.

Рассветом Я пришёл к тебе,
Услышь Любви в нём эхо,
Ну что ж твой взгляд-то оробел?..
Любовь – твои доспехи!..

Раскройся Сердцу и Душе,
Отринь свои печали,
Взгляни в Рассвет, там Мой «Фуршет»
И цвет в нём дивно алый!..

Надежда, Вера и Любовь
В «Фуршете» том предстали…»
Отец, бурлит от счастья кровь,
Я жму на чувств педали!..

- «Я рад, что ты Меня зовёшь,
Внимаешь всем подсказкам,
Живи в теперь, и ты поймёшь
Сюжет Великой Сказки.

А Сказка  та совсем проста,
Сюжет её нехитрый…
Начни всё с чистого листа,
Отец Я, Я не критик.

«Болею» Я за вас детей,
Ведь вы Мои частицы,
Хочу чтоб стали вы Мудрей,
Чтоб в тьму вам не скатиться.

Дорога ваша –  Свет, Любовь,
Вам вспомнить нужно это…
Пускай бурлит от счастья кровь,
Услышьте зов всех клеток.

Ведь в вас Вселенная внутри,
Вы каждый – микрокосмос,
Отриньте шлейф былых интриг,
Чтоб Дух ко Мне вознёсся!..

И будет Воля пусть крепка,
И Вера – крепче «стали»,..
А в помощь вам Моя Рука,
Нашли чтоб, что искали!..»

Сегодня самый длинный день,
И Ты пришёл с Рассветом,
Уселись мысли на плетень,
Вдыхают краски Лета…

Лидия Вовк
20.06. 2018,  4-26