Ночка нянчит день растущий

Валентина Козаченко
Ночка нянчит
День растущий:
Спи, ребёнок, засыпай.
Скоро вырастешь
Большущий,
Станешь взрослым.
Баю-бай.

Видишь,
Милый,
Я старею,
Сокращается мой век.
Только жалиться не смею,
Всё равно,
Как человек.

Подрастай скорей,
Сыночек,
Драгоценная родня.
Промелькнут всего
Три ночи -
Будешь нянчить
Ты меня.