Простота жизни

Наталья Михайлова 879
       Притча
Раз приезжий турист на Синае
Говорил с бедуином - мальцом:
-"Получайт себе образованье."
-"Получу, а что будет потом?"

-"А потом станешь ты инженером,
Мастерскую себе открывайт."
-"А потом?" -"Увеличишь размеры,
И других мастеров нанимайт."

-"Стало быть, - мальчуган отвечает, -
Я заботу одну обрету,
А потом к ней другую добавлю,
И ещё, и ещё... Не хочу.

Не нужна эта боль головная,
Лучше буду я жить, как сейчас.
Мне на всё в моей жизни хватает,
И могу поделиться подчас."

И у нас - эта боль головная
Происходит от мыслей пустых.
А духовные нас утешают.
Так давайте приветствовать их!

Наталия Михайлова 879
7 мая 2018г.