Дары твоих столов

Вячеслав Толстов
Дары твоих столов в моём мозгу -
Характером заполненная память,
Наверно превышает, что смогу
За сроки все возможные и вечность;

Пока мозг, сердце - живы, до сих пор,
Способны на земле существовать;
Для каждого в забвении упор,
Но запись никогда не пропускать.

Они не могут много удержать,
Ярлык не нужен страсти неземной;
И больше чем листочкам доверять,
Сердцам своим, не ждать судьбы иной.

Но сохранится память не вполне
Когда придёт забывчивость ко мне.