ангел

Крабат Или Обновление Мира
…Я не буду взрослым
…Я не буду юным
- отроком небесным
Девами любимым,
Молвит мне ответ…
*
Почему?
Не знаю
Ты – поэт скажи
Почему, и для кого
Пишешь ты  – стихи?
*
Ангел Он небесный
Утром у окна
У берёзки белой
Спрашивал
Меня…!
*
Сам сидел на лавочке
Крылья, свесив в низ
Юный – старенький …?
Не высок – не маленький.
Ликом не старик…
*
…- дал ему я хлеба
Мёда дал в ладонь
В золотую кружечку
Дал ему
Я – соль…
*
На крыле
Я - кровью
Написал ему
Маме – имя
Тайное -  ЕЁ…
*
Улетай на небо
Ангел улетай
Хлеб
И мёд
Маме передай…
*
С неба – луч спустился
По сердцу прошёл
Чуть души коснулся
Словно 
Бы ладонь…
*
Я проснулся сразу
Утро за окном…
Небо с ночи
Серо
и Луна - серпом…
*
Ангела не видно
Облако одно
Над крестом
Над церковью
Белое парит…
*
©странник утро 20 06 18