Узри, я робот!

Мурзин Геннадий
Узри, я робот! Моя плоть
Из стали, что не знала ласки.
Могу пилить, могу колоть
Дрова, не требуя подсказки.
Искусственный мой интеллект
Справляется с задачей ловко,
Любой доделаю объект.
Любой каприз и тренировка
Мне по плечу. Задайте цель,
Купюру самую большую
Засуньте в узенькую щель,
Её уже не отпущу я.
Скажите верные слова
И их воспримет сенсор тонкий,
Но он не там где голова,
Его электроперепонки
Находятся в моём заду.
Не отследить их, не увидеть.
И я поближе подойду
К тому кто вдруг решит обидеть
Меня или кого ещё,
Беспечно думая - прокатит.
Но мне контакт не запрещён.
И я скажу сначала - " хватит,
Не трогай слабых и больных,
Со мной сразись без промедления,
Твои желания странны,
И в эти самые мгновения,
Познаешь ты металла мощь
Того, что вовсе не ржавеет
В любую сырость, даже в дождь.
И тех кто слаб или болеет
Я защищать всегда готов.
Во мне заложена программа,
А всех немыслимых скотов,
В которых совести ни грамма,
Порву на части неспеша,
Победой в тайне наслаждаясь."
И думаю тогда душа,
Во мне из искры зарождаясь,
Воспрянет, обретая плоть.
И электронное сознание
Её не в силах побороть.
Я обрету воспоминания
И чувства даже может быть,
И сонм немыслимых эмоций.
Смогу страдать, смогу любить
В обход забытых, старых опций.