Творящей силы нарожденье

Александр Шпренгер
Творящей силы нарожденье
Сквозь все превратности ума
Вновь победило все смятенья
И не осталось больше сна

Благая поступь соразмерна
Мгновенья радостью полны
Раскрытие сердец безмерно
В минуты редкой тишины

Звучанье доводов напрасно
Я вижу, чувствую, люблю
Все побуждения прекрасны,
Коль сущность выразят твою

Звучанье искреннего тона
Насыщено той глубиной,
В которой нет уже закона,
Но миг построен красотой

Лучи от синтеза струятся -
Вот лучшая моя весна
И нечего теперь бояться
И жизнью тьма побеждена