Бывало женщина скучала

Лидия Дунай
Бывало женщина скучала,
тогда на сердце так стучало:
"При-ди, при-ди, при-ди, мой друг!"

А после слёзы были вдруг.

Но вот замучило скучанье
и это грустное стучанье,
и женщина сказала небу:

"Представлю, что со мной он не был".

Смотрела вверх на облака,
в молитвах не была ловка,
но как-то кончило стучать,
и как-то кончила скучать.

Скучанье в небо отпустила,
стучанье в сердце запретила.

2018.