Мусорный ветер

Елена Тушина
Вдоль по улице Попова
Шёл хороший мальчик Вова.
Шоколадку развернул –
Фантик в клумбу запульнул.

По цветущему бульвару
Молча шла влюблённых пара.
Слов в общеньи не хватило,
Каждый взял по банке пива.

«Содержательно» ходили.
Всё до донышка допили.
Бросив банки на траву,
Завершили рандеву.

Ко-то бросил сигареты,
Кто – трамвайные билеты.
Кто-то сок допив, под ноги
Тару бросил на дороге.

И уже не зеленеет
Скрытый мусором газон.
И не радует аллея,
По которой мы идём.

Ветер мусор подхватил
И над всеми закрутил!

Разве кто-то предпочёл бы
Грязь уюту, чистоте?
Значит, по большому счёту
Мы хозяева не те,

Что свой дом, любя, лелеют,
А совсем наоборот.
По заплёванным аллеям
Кружит мусор хоровод!