После победы

Шпаков Юрий Владимирович
 Я обо всём рассказывать не стану,
От счастья, чуть не потерял башки.
Рука с чего-то тянется к стакану,
А мысль шальная, шлёпает стишки.

После победы подтянув штанишки,
А дальше что? Подумать я решил.
Какую бы затеять нам интрижку,
Чтоб Уругвай нас вдруг не победил.

А от победы мысли счастьем в куче,
Решил мозги я водкой окропить.
И тут в башке, «да мы сильней и круче»,
И с гордостью решил ещё налить.

Очнувшись утром перегар с утробы,
Мозги кипят и мысль всего одна.
Мысль всем известна, похмелиться чтобы.
И всё-таки победа нам нужна.