Утро деревенское

Ильдус Сагитов
Я иду навстречу Солнцу
Чрез зеленые луга.
Сверху каплет надо мною,
То смеются облака.

По тропинке, возле леса,
Я иду,  в нем голоса.
Заливают птичьи трели,
Все, что есть вокруг меня.

Птицы стайками кружатся,
Поднимаясь в небеса,
Издали я слышу поезд,
Голос радостный свистка.

А окрест, туман клубится,
Создавая миражи.
Ветерок слегка кружится
Шевеля в кустах листы.

Слышен лай собак дворовых,
Крики первых петухов.
Утро входит в мир деревни,
Он ко встрече с ним готов.

Одуванчиков головки,
Все накрыли белизной.
На траву роса ложится
Изумрудной красотой.

Я иду навстречу Солнцу
Чрез зеленые луга.
Свежий воздух пью горстями
Утро радует меня.