Капитаны списанных судов

Сумин Рю
Капитаны списанных судов,
Отдыхали в маленькой таверне.
Вспоминали тех, кто утонул,
Кто погиб в морской пучине-бездне.

Жизнь давно состроилась, как пазэл.
Дети незаметно подросли,
Их или чужие - по заказу,
По заказу высших божьих сил.

Что тасуют наши жизни-карты,
И смеются, если ты один,
Или борются с тобой, как с равным,
В море капитан всегда один.

За ошибки море покарает,
Или наградит тебя сполна.
Возвращаться будешь ты с уловом,
И с фортуной, если та мила.

Да, кому-то крупно повезло!
А кому-то - в мелочах удача!
Капитаны списанных судов,
Вспоминают тех, кто жил иначе.

В море очень много чудаков,
Почерк жизни их - одни кривлянья,
Тот разбился, рассмешив толпу,
Тот повесился - всем в назиданье.

Бог ещё позволит вспоминать,
Посещать приморскую таверну,
И добро, как мелочь раздавать,
И бороться с шаткой жизнью скверной.

Дверь закрылась, колокольчик: дрынк!..
Бухта моря, крики шумных чаек.
Капитаны списанных судов,
Растворились в улочках вокзальных.


      Рю С.Ю. - 20 июня 2018г.


      Автор фото - Рю С.Ю. - В бухте Керченского порта.