Д. С. Ч. 651 Почти любая уж дала бы...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
«...  Почти  любая  уж  дала  бы  -
была  любовной  круговерть...
Двенадцать  первых  -  это  бабы!*
Ну  а  тринадцатая  -  смерть!**
...  Ах,  кабы  Пушкин  это  знал  бы,
сказал  бы:  "Хвастовство  -  умерь!
Ведь  местом  этим***  бабы  -  слАбы!
И  впредь  -  не  хвастайся  теперь!
Ведь  сто  двенадцать  -  это  бабы!
А  сто  тринадцатая  -  смерть!"****»

*  -  Вар.:  Все  бабы  вроде  бы  как  бабы...
**  -  Русское  народное  поверье.
***  -  Вар.:  бойким.
****  -  "Моя  женитьба  на  Натали  (это,  замечу
в  скобках,  моя  сто  тринадцатая  любовь)  решена."  -
писал  А.С. Пушкин  в  апреле  1830  года  -  В.Ф. Вяземской.
Список,  составленный  А.С. Пушкиным  на  год  ранее  был
более  скромен,  включая  в  себя  только  тридцать  семь
очаровательниц  великого  повесы.
                До  1978   

Послесловие.
Существует  три  списка  любовниц  Л.П. Берия.  В  одном
было  39  имен,  в  другом  -  75,  а  в  третьем  и  вовсе  115
(Как  это  близко  к  пушкинским  113  и  к  смерти  Л.П. Берии.).