Пад парасонам

Андрей Калитеня
Любовь туманна.
В том, как насыщается бледный рассвет
Комнаты, безымянный
Приговор ее, Соня, свожу на нет.

Из прохладных теней
Летних этих память потяну от лучших
Отзамираний, от зимы в лени,
Как затвердевают для скольжения лужи.

Я тебя по утренней,
По этой в леде Лете летней запущу,
Чтобы во внутренней
Во заводи затеплиться звездному лучу.