Вышел в море рыбачок

Марк Львовский
Вышел в море рыбачок,
Леска, грузик и крючок,
Есть катушка, поплавок,
В банке бойкий червячок.

Мчится лодка по волнам,
Место ловли выбрал сам,
Ой, и рыба сорвалась,
И рыбалка началась!

Вот качнулся поплавок,
Рыбку первую в садок,
Час прошёл, потом другой,
Едет с рыбой он домой,
Самых мелких отпустил,
На уху он наловил.