Луна

Константин Политти
На море штиль, ночной покой,
Луна повисла над водой.
Погружено всё в крепкий сон,
Лишь слышен мерный шелест волн.
Но нам с луною не до сна.
Светить всю ночь должна она.
А, почему же я не сплю?
Тебя без памяти люблю.
Любуясь из окна луной
Увижу нежный образ твой.
Промолвлю: "Солнышко, привет!"
Он улыбнётся мне в ответ.
Вдруг чувств своих не удержу,
Как я скучаю расскажу.
И очень, даже, может быть,
С ним буду долго говорить,
Всю ночь, до самого утра.
Луна уйдёт и мне пора.
Давно, уже пора вставать,
В дорогу вещи собирать...