Опять мой телефон молчит

Вильям Антонович Шелкопрядский
Опять мой телефон молчит,
На почте писем нет,
А жизнь стремительно летит,
Срывая пепел лет.

Мелькают дни, летят года
Мятежной чередой,
А я всё также жду, когда
Мы встретимся с тобой,

Когда в извечной суете
Средь гомона толпы,
Подобна трепетной мечте,
Мне улыбнешься ты,

Когда не нужно будет ждать
Случайных перемен,
И не солгав тебе, сказать -
Любимая, Je t'aime!

Но телефон пока молчит,
И писем не видать,
И неприкаянный пиит
Всё продолжает ждать.