Не страшен нам социализм...

Кулешов Николай Георгиевич
О грядущей гибели социализма. Стр.151.

"Не страшен нам социализм"
Пришедший в эру "октября"...
Как я устал от ваших "изм"
Как жить устал я без Царя

Как надоела ваша ложь
Еще с тех самых первых Дум...
Когда ж ты, русский, меч возьмешь?
Когда ж возьмешься ты за ум?

Когда ж поймешь свою судьбу
Что началась с Днепровских вод?...
Когда продолжишь ты борьбу?
Когда ж прогонишь этот сброд?

Ведь там одна сплошная грязь
Хоть и имеет важный вид...
Но грязь - есть грязь, а Князь - есть Князь
Лишь у Него душа болит

А ваша суть - с трибун брехать
Да развращать в стране людей...
Для нас земля - родная Мать
Без этих западных идей

Где продаётся всюду честь
За горсть "серебренных монет"...
Ответьте мне: "а совесть есть?"
"Или для русских это бред?"

Наверно это все же так
Коли душа уж век молчит...
Зачем тогда был явлен знак?
Кого боялись палачи?

Раз Их в подвал вели тайком
Затем в телеге в лес свезли...
Дурак остался дураком
А от костра одни угли

Еще немного скорлупы
Она валялась на земле...
Под крик восторженной толпы
Нам поменяли власть в Кремле!