Сусанин завёл их поглубже в леса...

Кулешов Николай Георгиевич
Сусанин завёл их поглубже в леса
С тех пор я в грибах слышу их голоса
В народе их "польскими" всюду зовут
Продажное племя презренных иуд

Король Владислав всё стремился на Трон
Вот только мешал им малиновый звон
Был послан отряд, но придя в Кострому
Он встретил последнюю в жизни зиму

А русский Иван канул в топи болот...
Куда ж ты глядишь, православный народ?
Сегодня враги в Костроме и Твери
Гуляют вовсю от зари до зари

В селе и в деревне, во всех городах...
Как нам победить перед ними свой страх?
Чтоб снова, как Дмитрий, быть в первом ряду...
Идёт восемнадцатый к нам на беду

Смотрю на страну - моё сердце болит...
Так, что же нас всех в этом мире хранит?