Облако шумящее, в сущности - пустое...

Кулешов Николай Георгиевич
Видение матроса Силаева с крейсера "Алмаз", стр.151.

"Облако шумящее, в сущности - пустое"
Русь моя пропащая, что с тобой такое?
Нынче ж "воскресение"...или может нет?
Он нам дал спасение - льётся Божий свет

Где ж кресты сусальные? Лишь растёт трава...
"Ждёт дорога дальняя" - слышу я слова
Без особых почестей шли на смерть Они...
Сё сбылись пророчества, Боже, сохрани

Сохрани родимую для своих детей
Небом неделимая, нет иных путей
Только поздно вечером, что произошло?
Богом ты отмечена встретить грудью зло

Без брони, оружия принимали смерть...
Что же незаслуженно - мы забыли твердь?
И спустя столетие - сердцем мы молчим...
Где же "многолетия" в Храме, у свечи?

Слышно про "Великого", слышно о "властях"
Что ж ты, многоликая? Иль забыла страх?
Иль пути неведомы, были, что даны?...
Пятницами, средами, духом мы сильны

Только воскресения ждать придётся нам...
"Облако шумящее, неба дивный Храм"!...