алый мак

Ольга Суденица
Поразвесилась яблоня листьями,
А под яблоней - алый цвет!
Яркий цвет, словно совесть, неистовый.
Это - мак! Его краше нет.

Солнце колет лучами меж ветками.
Щиплет, трогает лепестки.
Крылья мака - изящество редкое.
Колыхнутся от ветра с реки.

Как мечта далекая, жгучая,
Алый парус при свете зари...
Как мелодия дивно-певучая,
Громче! Громче играет внутри!

Алый мак - колдовское зрелище.
Замирают взгляды на нём.
Здесь душа моя ищет убежище,
Чтобы вновь воспылать огнём.