Океан твой широк

Анжелика Лири
Океан твой широк и мой маленький парус
На просторах величия белым пятном.
Накопилось на сердце не выскажешь сразу
Но однажды я вспомню, что пел  Посейдон.

Даже птица в полете теряет сноровку
Когда цель не ясна и не видно границ.
Мотыльком над свечою порхать беспристанно,
Порой хочется крылья безмолвно сложить.

Нет, я не покидаю заветной пристани
Просто соль иногда  разъедает глаза.
И ветра манят гулом далёких открытий,
Да местами где радость наполнит меня.

На просторах с надеждой, обветренной кожей
Принимаю капризность бурлящих страстей.
И в биении пылком отважного сердца
Узнаваем всё тот же влюбленный Орфей.

Зарождается новых энергий торнадо
Всё в движении чутком подвластно волнам.
И кидает мой парус то влево, то вправо
Между жизнью и смертью  на нет сводя  грань.

Океан твой широк как моё вдохновение,
Покорить его цели не ставлю такой.
Просто чувствую силу и пульс  единения
Не дающий мне права уйти на покой.