Скажите, Господа...

Александр Орлов 8
По всем религиям мы – божии создания,
Правители земель – наместники богов.
Они не знают ничего о мироздании,
А миропорядок свой у каждого готов!
Неужто знают то, чего народ не знает:
О чём Луна и звёзды ночью говорят?
Земля-кормилица так тяжело вздыхает,
О чём листочки на деревьях шелестят?
Чьим волшебством наряд Земля меняет:
Четыре раза в год – не три, не два, не пять,
И по каким часам планета бег сверяет,
Дух умирает и возрождается опять?
А может быть расскажете про Небо,
Что с Солнцем волшебство своё таят?-
Повсюду их Творение, где б не был,
Необозрим для творчества их взгляд.
Тысячелетия мы пользуемся сушей
И всё для жизни из неё берём –
Мы, Homo sapiens? – трясём её как грушу..
А что взамен кормилице даём?
Мы травим каждодневно воздух, воду,
И пирамиды мусора плодим...
Скажите,Господа,какую спеть мне оду?
Когда все вместе в бездну улетим?