Мы с Ним в клетке златой, словно два воробья...

Иов58
Да пребудет эта извечная суть...
Да исполнится ритмом унылых паван,
Да осветится чермным  знамением путь,
Озарить дабы образы, чей караван

Неуклонно ведет в никуда персть Творца,
Обуяв тьмой времен напряжение выи.
И пятнистым удавом увита шуйца,
И рассудок мой рвали уж твари иные...

Своей силою крепко меня Он пленил.
И молитвенно вторя шипящему грому,
Понуждал произнесть: ''Я есмь Бог''... Но, увы,

Был безмолвен и мертв я,
Гордынею скован. И в небесных хоромах -
Мы с ним в клетке златой, словно два воробья...