Липовый цвет

Галина Чехута
В роще тихой, роще милой
Липы льётся аромат.
Опахалом златокрылым
Ветви пышные шуршат...

Как же пылко, как задорно
Среброкрылый вьется рой,
Собирая чудотворный
Сок  душистый золотой...

Цвет духмяный, цвет волшебный
Мёду даст свой фимиам.
Станет снадобьем целебным
Этот сладостный бальзам.

В зимний вечер вместе с чаем
Лето к нам заглянет в дом.
И запахнет в доме раем,
Сладким липовым теплом...


Фото автора