1941. Нападение на СССР. В угоду всем чужим...

Борис Шахов 2
В угоду всем чужим разведкам,
У нас редел командный строй,
Приятной, сладкою конфеткой
Расстрелов дикою игрой…

И вот полезла вражья Сила,
Топтать родные города,
Чужое, рабское засилье,
Забрезжило для всех тогда!

Не нам судить, рассудит время.
Без объявления войны,
Уж «хенкели» бомбили землю,
И, гибли Родины сыны…

Не оценить вершин Геройства!
Когда сражалась крепость Брест!
С невиданным для всех упорством
Непокоренных этих мест!

Кто помнит, как герой последний,
Весь обессиленный лежал?
И строй захватчиков, надменный,
Весь уважением проникал!?

- Когда бы мне героев – этих,
Сказал, вздыхая, командир,
Тогда бы я – легко планету,
А не Россию покорил - ….

.................................