Букати...

Вайлит
Когда-то было целым полотно.
Теперь же я местами странноватый.
Сквозит в щелях бездушное зеро.
И хочется заклеить дыры ватой -
охранницей оконного тепла.
Ведь ты, уйдя, что эхо оглушила:
С тобой я растворилась, утекла
как горькая разлитая текила.
Я сам не понял, что произошло,
но вижу трафаретное букати -
квадратик белым, а потом черно,
и мокрую подушку на кровати.

Пробитый кадр. Такое вот кино -
любовная истрёпанная плёнка.
И крутится, и крутится назло:
Ты знаешь, рвётся там, где было тонко...



Букати (bucati(ni), итал.) - перфорированный.

Фотография: с инет.