Любовники

Наталья Троянцева
Тот – её научил улыбаться.
Тот – её научил танцевать
И, танцуя, учил целоваться,
В поцелуе себя отдавать.

Тот – раскрыл неземные глубины
В тесноте оболочки земной.
Тот – упрочил тоску сердцевины
О несбыточном более – той.

Тот – остался ненужной прививкой
На ничтожество, ложным стыдом
Соучастия в магии липкой,
Восхищённым …гм, гм… чудаком.

Симбиоз четырёх поколений:
В чём-то – сын, в чём-то – трепетный дед,
Этот – дар полновесных мгновений
На желанье накинул, как плед.

Ну, а ту – ожидала отрада,
Драгоценной случайности миг:
Вторгся в искренний тембр звукоряда
Тот, чей гений, как Бог – многолик.