1940. Наша Страна Перед нападением. Как Трудно...

Борис Шахов 2
Как трудно сразу уловить,
Дух той эпохи в наше время,
Ту яркую, накалов нить,
Тридцатых прошлого столетья!?

Когда фашизм родился;
Берлин – Рим – Токио – друзья!
А – к нам, с «чужого огорода» -
Полезли вдруг – «враги народа»…

А надо: строить, создавать!
В родной, единственной Стране!
Где богатеев не сыскать;
И каждый с каждым, наравне…

Года рекордов и открытий!
Льдов покорения, широт!
И ярких летчиков – событий,
Великих строек весь народ!

Когда промышленность из НЭПа
Плотины в реках! И Донбасс…
Когда Чуть больше стало хлеба,
И Трактора – свои у нас!

Челюскин! Чкалов! Водопьянов!
Стаханов! Вот чьи имена,
Всем улыбалися с экранов!
Гордилась искренне Страна!

И песен, на заре, крылатых
Мы выпускали на простор –
Когда - Страна встаёт со славой!
И – Вместо сердца пламенный мотор!

Мы видя, ясно сознавали:
Фашизма черная рука,
Европу злобно подминала…
Что – будет битва нелегка.
 
...................................