такие

Владимир Козырев 3
На дальней дороге , у сломанной стрелки
Вдруг сели на поезд , те .. Люди с тарелки
И смотрят в окно , проезжая вдоль судеб
И речи ведут , рассуждая как судьи

   Вот бабушка чем то торгует , украдкой
   И девушка смотрит не злобно ... с загадкой
   Мужик водку пьёт , налегая на студень
   Такими вот стали  ... и  русские  люди !

Судачат у кормчего о ренессансах
А  *опы  и  рожи висят на балансах
У тех же бабулек , у девки безтрусой
У русского дядьки , у юных безусых

Парней , с македонской бравадою в жилах
Которых хоронят невинных , в могилах

Из русского цинка им льют саркофаги
Чтоб точно не встали , забыв о присяге

История водит наш поезд по кругу
Ведь рельсы и стрелки чиниться не будут !

   Три круга терпели пришельцы , встревоженно
   Потом у висков покрутили ... и съёжились

   Галактики все же , милей ... подытожили
   И , снова в тарелку ! ... прощайте , сапожники !