Колобок

Виктор Скоробогат
В небе месяц опрокинул коромысло
И разлился по вселенной Млечный Путь,
А у бабки молоко в кувшине скисло,
Пригодится и оно на что-нибудь...

Небеса от звёзд становятся всё краше,
Хоть и звёзды бесконечно далеки,
А в кувшине настоялась простокваша,
Не хватает только горсточки муки.

Не измерить мироздание парсеком,
Тайный смысл его и тёмен и глубок...
Наскребла муки старушка по сусекам,
Замесила с простоквашей колобок.

А у звезд на небе есть свой  путь особый,
Пусть скрывают их мучные облака,
А в избушке у старушки пахнет сдобой,
Потому что есть душа у колобка.

Он томился в печке, лунным светом бредя,
И когда в углу затикали часы,
Убежал он от созвездия Медведя
И от хитрого созвездия Лисы.

И теперь живёт он где-то во вселенной,
На такой же на планете голубой -
Во вселенной, колобками населенной,
Где-то в космосе - точь в точь, как мы с тобой.