Сослагательное

Елена Спичак
               
Кто-то шепчет - разлюбила, уходи.
Кто-то молится - хочу, чтоб он пришёл.
Мне бы руку приложить к твоей груди,
и услышать сердца стук - всё хорошо.

Мне б стоять с тобой вдвоём перед окном,
и глядеть, как надвигается гроза.
Мне бы верить, мне бы думать об одном -
без меня тебе совсем, никак нельзя. 

Нам бы вместе слушать долгие дожди,
что стучат по крыше ночи напролёт.
Ты сказал бы мне: "Родная, подожди,
обещаю, всё пройдёт". И всё пройдет.