Россия - Египет

Васильевъ
Сборная России выиграла у команды Египта со счетом 3:1               
в групповом матче ЧМ-2018 по футболу. Таким образом               
наша команда досрочно вышла в плей-офф мундиаля.



Команда наша к матчу приготовилась толково:               
Манеру фараонов досконально изучили -               
(К Салаху присмотрелися особо!..),               
С шампанским все ларьки в окрестности прикрыли.

Неразворотлив караван у египтян на поле -
Медлительны, словно верблюды, футболисты:               
Прорехи обнаружились в их обороне,               
И в нападеньи не совсем артисты.

Отсюда -  результат закономерный -               
Победный счет устраивает нас;               
Замочим мы и уругвайцев непременно,               
Из группы выйдем, не упустим шанс...

Привет и поздравления Мохамеду Салаху!               
Доверие болельщиков российских оправдал -               
Ни одного гола с игры не забабахал,               
Героем матча он не стал...


19.06.2018                Москва