Как забыть тебя

Калина Лист
Как проститься с тобою, любовь?
Порвать нить и закинуть за ров...
Пусть несёт её ветер могучий
По лесам, по полям к синим тучам.

Как забыть в краю дальнем тебя?
Закрыть что ли стеною себя?
Вспоминать, как хрустит утром лёд
И как губы ласкали губ мёд.

Как простилась с тобой у черты?
Той черты, что провёл твой разрыв.
Ты любовь до пьяна напоил
И шутя её сам погубил.

Я желаю,  пусть любит другая...
Горячее... сильнее.... чем я....
Но,  моё,  не забыть тебе в силах,
Так,  как  нет и не будет меня.

Может быть в поднебесье, однажды,
Ты увидишь меня среди звёзд...
В белоснежном, как облако, платье
И пойдёт череда прошлых грёз.

Не печалься, любимый, не надо...
Ведь возврата туда не найдёшь.
Пренебрёг ты достойного клада...
Склоня голову молча уйдёшь.