Сидит старушка у окна

Валентина Ковальчук 2
Сидит старушка у окна.
Печален взгляд и дряблы руки.
Быть может, думает она,
Как поживают дети, внуки.

Так редко приезжают в родной дом.
Уехали с деревни в город.
И одиноко стало в нём,
Не слышно смеха, ножек топот.

А как бывало хорошо
Пройтись с косою утром росным.
И ветер освежал лицо…
Давно прошли младые вёсны.

Теперь и силы уж не те.
Коровы нет, косить не нужно.
Прошли года в труде и суете.
Семья была веселой, дружной.

А почему была? Она же есть!
Пришла пора с гнезда им разлететься.
Таких семей в селе не перечесть,
Но очень хочется улыбкой их согреться…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В коллаже использована фотография из Интернета и картина художника
А.Пластова "Сенокос".