БОЖЕ МОЙ, ОДНЕ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА...

Владимир Константинов 6
                Простят ли чистые герои? Мы их завет не сберегли.
                Мы потеряли всё святое: и стыд души, и честь земли.
                Мы утопили, с визгом споря, ее в чану Дворца, на дне,
                В незабываемом позоре и наворованном вине.
                Зинаида Гиппиус.

Боже мой, одни и те же лица… - Да и лица ли, окорока…
Скотный двор – дворовая столица, на иных взирает свысока
Те же фраки, хрюшки, побрякушки… - добрые улыбки лживых глаз
Те же облыселые макушки и всея, что можно, на показ!

Хамы правят балом, как и прежде… - как и прежде, кровная вражда…
Те же возлиянья и надежды, те же тексты вторит тамада…
Порохом несёт из преисподней… - от элит застиранным бельём
Позолотою от слуг Господних… - чует близость смерти вороньё!

Проруби полны, от века к веку… - Поднялись, иль всплыли, Боже мой!
Не легко простому человеку, год от года летом и зимой…
Ничего, на то и выбор даден, всем как есть, так будьте при параде!

«Рылеев, Трубецкой, Голицын! Вы далеко, в стране иной...
Как вспыхнули бы ваши лица перед оплеванной Невой!»*
                2018.                11.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. -   *Зинаида Гиппиус Д. Мережковскому.

Написать рецензию

Можно сделать вывод,Владимир, что время бежит, а вокруг ничего не меняется, только лица прекратились в окорока - отъелись... "Мы потеряли всё святое..." Одни и те же проблемы на все времена? Всего доброго Вам с Людмилой Ивановной! С сибирским теплом!

Валентина Тен   11.02.2018

+ добавить замечания

Вывод каждый делает сам для себя, сообразно совести ибо, если она есть, Совесть, то обличает, как раньше, так и прежде!
Только времени меньше и Выбор всё же придётся сделать, противном случае его за Вас сделают другие и это непременно!

Привет Сибири!

В Крыму тепло, но на перевалах обещают снег.

Не скучайте. Новости не заставят себя долго ждать!

/ крестьянину один хрен, что в лоб, что по лбу!... - кабы так, да не совсем... - Каждый выбирает ту среду, в которой ему предстоит жить дальше! /

Владимир Константинов 6   11.02.2018