Я уверен, я знаю

Колмаков Александр
Мне кажется утро, совсем не простым,
Рассвет, с затаённым дыханием ближе.
Я жду, что расскажут у речки кусты.
И что за туманом, когда-то увижу.

Туман я раздвинуть, едва ли смогу,
А солнце спешит на заре искупнуться.
И еле заметны, на том берегу,
Ракиты уснувшие, рано проснутся.

Разбудит их иволги плач на заре,
О чём же всплакнула тревожная птица?
Наверно, о летней, текущей поре,
Что, словно река, в неизвестность струится.

Вдруг с шумом срываются утки с воды,
И хлопая крыльями, шумно взлетают.
А мысли мои и просты, и чисты,
В приятной прохладе, сознанье ласкают.

Плывёт одинокий, бессонный рыбак,
Скользит плоскодонка по водному краю.
Сегодня душа не блаженствует так
Нигде, только здесь, я уверен, я знаю.



       *       *       *