Удел творящих

Евгения Савич
     УДЕЛ ТВОРЯЩИХ
Творящих удел-одиночество:
Уйдя с головою в себя,
Забыв свое имя и отчество,
Уняв аппетит бытия,

Глубин сокровения черпает,
Порой выдаёт на гора,
На жизнь без крыла уж не сетует,
Творит при свечах до утра.

Он видит сквозь годы и странствия,
Сквозь призму любовных утех,
Взлетает до Божия царствия,
И знает, как выглядит грех.

И чувства в нём борются искренне,
Бурлят и клокочут в груди,
И служит Он Музе и истине,
И нет в Мире выше судьи.

Несёт в Мир мечты и признания,
Любовь, что под сердцем хранит,
Цвет яблонь и жар увядания,
Дождей удивительных нить.

Подвластно ему всепрощение,
И радости хватит на всех,
Порою несёт исцеление,
Звеняще-безудержный смех...

19.06.18г.Евгения Савич-Астахова.