в унылых грёзах назидания-

Леонид Говоровский
О сколь посул в обет зарока,
в объёмах мыслей без порока,
как владыка сладостных речей,
я был счастлив гордостью своей!

И ломая слог на стиле фразы,
на спич блистал, как те алмазы.
Иной порой глаголя не в попад,
на страстных сладостях отрад.

И в восторг ликующих забав,
познав смиренный, тихий нрав,
в учёт того, что дано Богом,
на вид предстал давно убогом.

И увлечённый музой из архива,
что-б только мной была счастлива.
Я посвящал стихи лишь только ей,
безотрадной скудностью речей.

И, как счастливый сын пророка,
на отрадных милостях урока.
Но в унылых грёзах назидания,
я надежд лишился на признания.