Один, всегда один..

Ксилон Дантес
Один, всегда один,
И только полная луна меня хранит,
Она одна, и только.
Вокруг лишь отчужденность,
И чуждые миры по сотне глаз на каждый, смотрят.
Предрешенность, она сквозит повсюду,
А взгляды взвешивают и смеются,
Равнодушием сочатся, злобой...
Так хочется проснуться,
Но это только после гроба.
Я в этот хаос окунулся с жизнью новой,
Не иначе, и этот мир горячий лишь испепеляет,
А не греет, и я не знаю,
Что меня с ним примирить сумеет..
Хотя, казалось бы, и нет вражды,
Но нету ничего, лишь жажда.
Чтож, может быть, однажды..
Но пока я родственник теням и маврам,
И мне не светят ни дары, ни лавры,
Не светит лучший из даров,
Мне нет ни дружбы, ни врагов.
Непонятый или пустой,
Как призрак, я брожу сквозь стены,
И сам их создаю. Отстой.
Но мне лишь снятся перемены...