Дарю тебе лето!

Наталья Самыхина
Дарю тебе лето!  Скорее, бери!
Луга заливные, цветов разноцветье,
И ягод лукошко в подарок прими,
Чтоб память осталась об этом лете.

Смотри, как на солнце сверкает вода,
Скользит водомерка изящной походкой,
Не оставляя на глади следа,
И в салки стрекозы играют над лодкой.

Из леса прохладный дружок-ветерок
Тебе принесет аромат земляники,
А вечером песню затянет сверчок,
И летняя ночь незаметно проникнет

Туда, где от зноя вздыхали кусты,
Туда, где трава от лучей пожелтела.
Ночь негой накроет деревья, цветы.
И россыпи звёзд лягут манкою белой.

Нам лето на радость дано, согласись!
В нем самые яркие, сочные краски.
В нём солнце, которое дарит всем жизнь
И делает мир наш намного прекрасней!