Дождя!

Светлана Прокопик Сухова
Мои надежды дождь не оправдал,
лишь небеса нахмуривши притворно,
кому-то "гранты" влажные раздал,
блестя под солнцем сеткою узорной.
За чьи грехи наказывают нас.
без влаги оставляя огороды?
С мольбою к небу - сотни тысяч глаз.
Расстроены прогнозами погоды.

       *****
Скупые капельки дождя -
предел мечтаний.
Земля их так давно ждала
с небесной длани.
Быть может солнце не сожжет
остатки веры
и крепким семенем взойдет,
разбив химеры.

   18.06.2018