О сколько нам открытий чудных...

Крабат Или Обновление Мира
"О сколько нам открытий чудных
Дарует просвещенья дух”
*

Век этот -
Век двадцать первый - cудный
:жуткий –
Слеза Он с Божьих век- да он таков!
*


Задует попик свечку в церкви
Притвор закроет на замок
За алтарём Он видел служку
Тот в одночасье занемог… за алтарём
и слёг...


Болезнью странною российской
Во пьяне – не гневится сим - человек ...?
Подумал поп – поверх сутаны,
Уже кожан одет,
и от Гуэрго - низ штиблет…
Он молвит...- себе быть может?
*
Поэт – остынь(себе, наверное)
Свобода нонче иль пистолет,
Иль табурет...
Нет мистики Да Винчи –
И Кода Жизни в мире нет!


Остынь – Поэт …


Пройдёт ещё – столетье может
Забудутся, сотрутся имена веков...
Я верую – младенец снова обратится к няне
К ночной свечи, в мир со стихом своим !?


Есенин – Пушкин...
Снова-
Пушкин и Есенин...
Всё в повторенье...


И Смута та, что на умах у всех
Пройдёт –
Я Атеист?, но верю в Божью Матерь,
Что Век Словесности опять придёт…!


Не может Слово, что Пятном на скатерть
Исчезнуть под солёным огурцом …
И души наши Все на паперть
Согнать, как скот, грозя Крестом…
и если!
Кто это будет - Кто?!
*


Душа моя не смей уж плакать
Оплакав всё – остынь сейчас!
Век нынешний не просвещенья знакомЪ,
А слякоть. и колокол без било гудит
подчас … он сам, а ветра нет...


Век пестунов ,и гениев во мраке,
И младежь упоенная во снах...
Он, что соринка в глазе –
надобно проплакать...
В стихах – век нынешний в стихах…


Остынь поэт –
Смотри на небо голубое...
(к кому он обращается - к кому?!)
Не всё так плохо на Руси у нас...
Сто лет пройдет, а время - знахарь!
И народится вновь Поэт на этот свет…- !
*
Остынь сейчас – молчи - Поэт…
Смотри на небо голубое...- молча!
не Говори СТИХАМИ -
ИМ...
Зачем!
Век этот надобно оплакать
Слезами,а не кровью -
оплакать людям
на Земле живущим - ВСЕМ!
*
я вышел из церкви
тем служкой пьяным
был Я
тихо прополз
к Вратам - я под скамьи…
Оплакать этот Век – оплакать?
да и забыть его ко всем чертям...
его в Тартар послать...?!
*
а Поп меня не видел!
я в мАгАзин...
ещё успею
опохмелить себя..
а уж потом сей век
оплакать
и продышаться водкой
до утра...
*
©странник утро