Случай свел и развёл

Светлана Сабурова 2
А Вы уверены, что правы,
Вторгаясь в пространство моё,
По Любви или ради забавы,
Укрепляя господство своё?
Протестую, но отвечаю шуткой,
Вы влюблены и настойчивы
Или жертвуете   минуткой,
Увлечение неустойчиво…
В ответ лишь долгое молчание,
Без вздохов и ненужной суеты,
Блокирую придирки и ворчание,
Пытаюсь с Вами  навести мосты…
Не знаю, что это у нас было,
Влюбленность или  потеря,
Время казалось  на миг застыло,
Давало шанс и во что-то веря…
Без выяснения и горьких обид,
Разошлись не друзья,  не враги,
Не поставлю Вам робко на вид,
Отдалюсь, ускоряя шаги…
Но осадок скулит  за бортом,
Не сложившихся отношений,
Случай свел и развёл на крутом
Повороте нежданных крушений…
Допускаю, похоже,  ошибка судьбы
Под напором событий и встречи,
От неё нам, увы,  никуда не уйти,
Содрогаются грустно плечи…
Без восторга и лучших моментов
Не дошла история Любви к венцу
И обыденность без сантиментов
Безнадёжно катилась к концу…

Сбой недремлющей  кармой
Оборвал дыхание Любви
И её назначила крайней
За исход, где молчат соловьи…